Jene verlassen sich auf Wagen und Rosse; wir aber denken an den Namen des HERRN, unsres Gottes.

neunXneu im Januar - Neujahrskonzert mit der Paul-Hindemith-Orchesterakademie

Unter dem programmatischen Verantwortung des Bergen-Enkheimer Kantors Wolfgang Runkel haben sich die Eröffnungskonzerte zum Auftakt der jährlich neu aufgelegten Konzertreihe 'neun x neu' zum Neujahrskonzert avanciert.

2018 ist das Blechbläsertrio der Paul-Hindemith-Orchesterakademie des Frankfurter Opern- und Museumsorchesters zu Gast um das Neujahrskonzert mit anschließendem Sektempfang zu bestreiten. Die drei Stipendiaten der Paul-Hindemith-Orchesterakademie Timofej Stordeur (Trompete), Andrew Nissen (Posaune) und Sebastian Taddei (Horn) präsentieren ein spannendes und abwechslungsreiches Programm mit Werken von Francis Poulenc, Eric Ewazen, Franz Strauss, Claude Debussy und Anthony Plog.

Das Neujahrskonzert mit dem Blechbläsertrio der Paul-Hindemith-Orchesterakademie des Frankfurter Opern- und Museumsorchesters beginnt am Sonntag, 21. Januar, um 17 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum Bergen. Der Eintritt ist frei - am Ausgang wird um eine Spende gebeten.