HERR Zebaoth, wohl dem Menschen, der sich auf dich verlässt!

Unsere Freizeiten

Auf unseren Freizeiten bieten wir bewährte und vielseitige Angebote für unterschiedliche Altersgruppen. Im Mittelpunkt der Freizeitkonzepte steht das gemeinsame Erleben, von anderen Menschen und Gott hören und darüber nachdenken, Sport und Spiel, Action und Abenteuer, chillen und singen. Jede Freizeit hat ihren eigenen Charakter. Gut ausgebildete, erfahrene und engagierte Teams leiten die Freizeiten und gestalten ein abwechslungsreiches Programm.

KIDS ON TOUR ist eine Freizeit für Kinder ab der 3. Klasse in den Osterferien vom 3.4. - 7.4.2017

Kids on Tour 2017 Auf den Spuren Martin Luthers und anderer Zeitzeugen

Ganz herzlich laden wir alle Kinder ab 9 Jahren zu unserer traditionellen Kinderfreizeit in den Osterferien vom 3.4. – 7.4.2017 ein. Fünf Tage lang erleben wir spannende Abendteuer rund um das Spätmittelalter und sind in der Jugendherberge Geislitz/Linsengericht bei Gelnhausen zu Gast. Burgherr Karl, Ritter Conrad, Köchin Elsa, das Bauernmädchen Marie, der Räubersohn Hugo, und viele andere Personen nehmen uns mit in ihre Zeit und berichten immer wieder von Martin Luther und seinen Ideen. Dazu bereitet ein erfahrenes Mitarbeiterteam der Ev. Jugend Spiele im Wald oder im Haus, Nachtwanderungen, Kreativangebote und vieles mehr vor. Die Reise ins Mittelalter beginnt am Montag, den 3.4.2017 um 11.00 Uhr in der Jugendherberge Geislitz und endet dort am Freitag, den 7.4.2017 um 11.00 Uhr. Die An- und Abreise muss selber organisiert werden. Wir helfen aber gerne. Der Aufenthalt kostet insgesamt 140, -- € (Unterkunft, Verpflegung, Material und Reiseversicherung). Eine Ermäßigung ist jederzeit möglich. Die Anmeldung kann im ev. Gemeindebüro bei Frau Kneipp, Laurentiusstr. 2, 60388 Frankfurt oder im Kinderhaus Conrad-Weil-Gasse 6 bei Ute Gerhold-Roller abgegeben werden.

KIDS ON TOUR 2015 findet vom 28.3.2015 - 01.04.2015 in der ersten Osterferienwoche für Kinder aus der 3. - 5. Klasse statt. Weitere Auskunft und Anmeldungen gibt es nach den Herbstferien.
Das Mitarbeiterteam freut sich auf viele unternehmungslustige Kinder.

KIDS ON TOUR 2014 "Unterwegs im Orient" in den Osterferien vom 12. - 15. April 2014
Steig mit uns auf einen fliegenden Teppich und erkunde den Orient. Kunterbunt geht es dort zu und viele neue Dinge gibt es auf der Freizeit zu entdecken. So muss z.B. das Geheimnis der sieben Siegel entschlüsselt werden. Auf einem Basar treffen wir den Flaschengeist Gini, der nur auf dich gewartet hat. Spielerisch wird eine zauberhafte Wüstenlandschaft erkundet.

kids on tour 2012

Die Anmeldung
für die Kinderfreizeit 2014 für Kinder
aus der 3. - 6. Klasse gibt es bei
Diakonin Ute Gerhold-Roller
oder in den Kirchen.
Ausschreibung "Kids on Tour 2014"
Wir freuen uns,
dass in diesem Jahr wieder 30 Kinder aus unserer Gemeinde mit auf Freizeit fahren.
Betreut werden die Kinder von 10 ehrenamtlichen Jugendlichen und Diakonin Ute Gerhold-Roller.

Bild: Kids on Tour

Ferienspiele in den ersten zwei Wochen der Sommerferien

Weitere Info erteilt Gaby Wieser. Anmeldungen und weitere Informationen findest du unter Ferienspiele.

Freizeit für alle erhenamtlichen Mitarbeiter in der ev.Jugend

Termin: 30.10.-1.11.2016

„WERTVOLL“

sind Jugendliche für die Mitarbeit in der Kinder- und Jugendarbeit. Für die vielen jungen Menschen und ihr Engagement sind Jugendarbeiterin Gaby Wieser und Diakonin Ute Gerhold-Roller sehr dankbar. WERTVOLL ist den jugendlichen Mitarbeitern  die Zeit eines gemeinsamen Wochenendes. Immer im Herbst sind alle Mitarbeiter aus der Kinder- und Jugendarbeit zu einer Wochenendfreizeit eingeladen. Auch in diesem Jahr geht es in das Selbstversorgerhaus Klotzenhof nach Großheubach in den Spessart. Geleitet wird die Freizeit von Gaby Wieser und Diakonin Ute Gerhold-Roller. Sie kostet 60,-- € und steht unter dem Motto: WERTVOLL.
Und so ein paar WERTVOLLE Tage, die kann wohl jeder gut gebrauchen. Tage, an denen es uns gut geht und wir auftanken können. Tage, an denen wir Gemeinschaft erleben. Tage, an denen wir über Gott nachdenken, mit ihm im Gespräch sind und uns austauschen können. Tage, an denen wir singen, lachen, spielen, wandern, kreativ sind und Zeit füreinander haben. Tage, an denen wir erleben, dass wir WERTVOLL sind. Das Wochenende ist so ein Ort und ein guter Start der vielen Aktivitäten in der Kinder- und Jugendarbeit.

Mitarbeiterfreizeit "Bunter Grundkurs"
Als Ehrenamtliche/r in der kirchlichen Kinder- und Jugendarbeit betrittst du oft Neuland. Es gehört schon viel Mut dazu, vor einer Gruppe zu stehen oder eine Veranstaltung zu organisieren. Deshalb bieten wir regelmäßig in Kooperation mit dem Sprengel Hanau den „Bunten Grundkurs“ an. Hier kannst du vieles ausprobieren, bekommst Anregungen, Hintergrundwissen, Ideen und lernst andere MitarbeiterInnen in der Kinder-, Jugend- und Kindergottesdienstarbeit kennen. Wenn du mehr wissen willst, dann sprich Diakonin Ute Gerhold-Roller an.
Hier geht es zur Mitarbeiterfreizeit