Gott, der HERR, der Mächtige, redet und ruft der Welt zu vom Aufgang der Sonne bis zu ihrem Niedergang.

header_gottesdienste1111

losungdesjahers

Leitsätze

leitsaetze

Was ist ein Krabbelgottesdienst? Müssen da alle krabbeln?

Nein, natürlich ist. Es ist ein Gottesdienst, bei dem vor allem Familien mit kleinen Kindern bis zu 4 Jahren besonders willkommen sind. Denn die Lieder, die Texte, die Gebete, die Predigt der „großen“ Gottesdienste sind zu groß und zu lang für die Kurzen-Kleinen.

In den Krabbelgottesdiensten werden deshalb besonders sie in den Blick genommen mit einfachen Bewegungsliedern, kurzen, kindgerechten Gebeten und Geschichten von Gott und Jesus und ihren Menschen, die von Diakonin Ute Gerhold-Roller oder Pfarrerin Kathrin Fuchs erzählt oder gespielt werden. Dabei schlüpfen sie in die Rolle eines Schafes, das hautnah Weihnachten miterlebt, oder in den Zöllner Zachäus oder oder oder.

Oft können die Kinder mit ihren Eltern das Gehörte mit Aktionen spielerisch vertiefen.
Die Gottesdienste dauern ca 30 Minuten.

Zu jedem Gottesdienst gibt es ein Liedblatt mit allen Gebeten und auf der Rückseite steht für die Großen eine Predigt zum Weiterdenken. So kann jeder etwas mitnehmen.

Alle, wirklich alle, sind zu diesen Gottesdiensten herzlich willkommen.