Ihr sollt nichts dazutun zu dem, was ich euch gebiete, und sollt auch nichts davontun, auf dass ihr bewahrt die Gebote des HERRN, eures Gottes.

5. Mose 4,2

losungdesjahers

Leitsätze

leitsaetze

Die wenigsten Menschen haben je von Élisabeth-Claude Jacquet de La GuerreAnna BonIsabella LeonardaMademoiselle Restier oder Sorella Maria Constatina Voglerin gehört – oder wissen Sie etwas über diese Damen?

Allen fünf ist gemein, dass sie innovative Instrumentalistinnen und Komponistinnen waren, deren Werke sich vor denen Ihrer männlichen (und wesentlich bekannteren) Kollegen nicht zu verstecken brauchen.

Die Evangelische Kirchengemeinde Bergen-Enkheim lädt herzlich zum anstehenden Konzert ein, in dessen Rahmen Cornelia Scholz (Barockvioline), Christine Vogel (Viola da Gamba & Barockhackbrett), Brigitte Hertel (Cembalo & Gesang) und Wolfgang Runkel (Orgel) ausgewählte Werke dieser bisher weitgehend unbekannten Komponistinnen des Barock und der Frühklassik zu Gehör bringen.

Das Konzert mit Werken von Barock-Komponistinnen beginnt am Sonntag, 11. Oktober, um 17 Uhr in der Laurentiuskirche Enkheim.

Einlass ist ab 16:30 Uhr, und der Eintritt ist frei (Spende am Ausgang).

Durch die aktuell geltenden Abstands- und Hygieneregeln ist die Besucherzahl beschränkt.