Wenn du dich bekehrst zu dem HERRN, deinem Gott, wird er deine Gefangenschaft wenden und sich deiner erbarmen.

5. Mose 30,2.3

Leitsätze

leitsaetze

Nachdem wieder viele Jugendliche aus unserer Gemeinde sich haben schulen lassen in allem, was zur Arbeit mit Kindern und Konfirmanden gehört, und nachdem wieder viele unter ihnen bereit sind, sich auch weiterhin in und für unsere Gemeinde zu engagieren, schicken wir sie mit Gottes Segen in ihre vielfältigen Aufgaben, dass sie selbst zum Segen für viele werden. Der Sendegottesdienst am 27. Januar um 10:45 Uhr in der Berger Kirche steht unter der Überschrift „Du bist in Gottes Hand geborgen“ und wird von Pfarrerin Kathrin Fuchs geleitet.
Es wäre schön, wenn viele aus der Gemeinde zur Rückenstärkung der jungen Menschen mitfeiern würden.

Kathrin Fuchs

Advent - Aufatmen. Zu Luft kommen.
Advent – Auftanken und Kraft schöpfen für die Vorbereitung auf Weihnachten.
Advent – Aufmerken auf das Eigentliche: Gott wird Mensch – an Weihnachten, nicht früher.
Immer in Bergen, immer um 19:30 Uhr, immer mittwochs, immer in großer Ruhe mit viel Musik, mit Gebeten, Lesungen, Stille.
5.12. mit Pfarrer Alfred Vaupel-Rathke
12.12. mit Pfarrerin Kathrin Fuchs
19.12. mit Pfarrerin Karola Wehmeier
Sie sind alle herzlich eingeladen.

Kathrin Fuchs

Herzlich laden wir zum Reformationsgottesdienst am Mittwoch, den 31. Oktober ,18 Uhr in die Berger Kirche ein. Pfarrer Alfred Vaupel-Rathke der Posaunenchor unserer Kirchengemeinde werden diesen Gottesdienst gestalten.

Alfred Vaupel-Rathke

Herzlich laden wir zum Gottesdienst am Buß- und Bettag, dem 21. November, um 19 Uhr in die Laurentiuskirche ein. Pfarrerin Karola Wehmeier gestaltet diesen Gottesdienst, in dem auch das Heilige Abendmahl gefeiert wird.

Am Sonntag, 28. Oktober, 11 Uhr, feiern wir in der Laurentiuskirche einen Diakonie-Gottesdienst zum Thema „miteinander statt nebeneinander“. Verschiedene diakonisch tätige Menschen unserer Gemeinde gestalten den Gottesdienst miteinander und werden von ihren Tätigkeitsbereichen und Aufgaben berichten.
Im Anschluss gibt es Kaffee, Keks und Snacks.
Herzliche Einladung!

Karola Wehmeier

Während ich dies schreibe, blüht es noch um mich herum in meinem Garten. Doch wenn wir unseren nächsten Krabbelgottesdienst am 21. Oktober, 10:45 Uhr in der Berger Kirche feiern, ist das meiste verblüht; die Natur  bereitet sich auf den Winterschlaf vor. Sie ruht sich aus, schläft, um Kraft zu tanken für den Frühling.
Vom Rhythmus des Lebens, den Gott versprochen hat, erzählen Pfarrerin Kathrin Fuchs und Diakonin Ute Gerhold-Roller.
Eingeladen sind vor allem Familien mit Kindern bis zu vier Jahren.