Der HERR, unser Gott, verlasse uns nicht und ziehe die Hand nicht ab von uns.

1.Könige 8,57

<<  August 2018  >>
202125

Kinder-Gottesdienst-Tag - Rückblick

Am 26.05.2018 war es für ca. 30 Kinder mal wieder so weit. Der Kindergottesdiensttag fand statt. Heiß ging es her auf der Reise mit Paulus durch die Welt. Erst Christenverfolger wandelte Paulus sich durch die Kraft Jesu zum Verbreiter des Christentums. Die Kinder spielten dies mit selbstgebastelten Stabpuppen. In jedem besuchten Ort gründete Paulus eine Christen-Gemeinde und stützte sie mit Briefen. Die Kinder verließen sich beim kreativen Malen ebenso wie Paulus auf Gottes Hilfe. Es entstanden farbkräftige, phantasievolle Bilder. Abenteuerlich verlief die Seereise mit Paulus im selbstgestalteten Boot. Nachgespielt wurde auch das Erdbeben, dass die Gefängnismauer um Silas und Paulus zum Einsturz brachte und zu deren Freiheit führte. Das gemeinsame Mittagsessen fand einen so guten Anklang, dass keine einzige Nudel mehr übrig war. Der römische Geheim-Agent „Cleverus“ führte am Sonntag im Familiengottesdienst durch die Paulusgeschichten. Die Kinder präsentierten ihre Werke und der Agent kommt schließlich zu dem Schluß: Solche Leute wie Paulus sollte es mehr geben. Dann gäbe es keine Kriege und weniger Streit und Ärger.

Text: Michaela Jakob