Jene verlassen sich auf Wagen und Rosse; wir aber denken an den Namen des HERRN, unsres Gottes.

<<  Juli 2018  >>

"Über Wasser" Zentralgottesdienst zum 1. Advent, 11 Uhr Berger Kirche

Brot für die Welt  - traditionell wird am 1. Advent ein neues Projekt gestartet.
Brot für die Welt - gehört zum „Pflichtprogramm“ in unserem Konfirmandenunterricht dazu.
Brot für die Welt und 1. Advent – in diesem Jahr binden wir beides zusammen: die diesjährige Aktion eröffnen die Konfirmandinnen und Konfirmanden mit einem Zentralgottesdienst zum Thema „Über Wasser“, das sie im Unterricht mit Pfarrerin Kathrin Fuchs, Pfarrer Alfred Vaupel-Rathke, der Gemeindereferentin Gaby Wieser und Sabine Strieter von der Ökumenischen Werkstatt erarbeitet haben.
Brot für die Welt fußt auf dem christlichen Glauben, dass Gott eine Welt in Frieden und Gerechtigkeit, in Fülle und zum Miteinander für alle geschaffen hat. Dazu ist Gott in Jesus Christus Mensch geworden und in unsere Welt gekommen, um uns Gottes Willen ans und ins Herz zu legen.
Der Zentralgottesdienst beginnt um 11 Uhr in der evangelischen Kirche in Bergen.