Gott schuf sie als Mann und Frau und segnete sie und gab ihnen den Namen »Mensch«.

<<  Oktober 2017  >>

500 Jahre Reformation ... und wie geht es weiter?

Viele Veranstaltungen gab es bereits in diesem Jahr zum Thema Reformation. Etwas Besonderes wird aber noch die Vortragsreihe sein, die in der evangelischen Kirchengemeinde sozusagen als „Finale“ im Oktober stattfindet. Vortragende von außerhalb und aus Bergen-Enkheim werden die Reformation thematisch unter bestimmten Gesichtspunkten noch einmal unter die Lupe nehmen. Es besteht jeweils die Möglichkeit zu Fragen und Gespräch. Herzliche Einladung!

SYMPOSIUM: jeweils 20 Uhr, Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Laurentiusstr. 2, Eintritte frei.

9. Oktober: Vortrag: 500 Jahre Reformation: Und jetzt?  Bischof Prof. Dr. Martin Hein (Kassel)

13. Oktober: Vortrag: Reformation in Kunst, Musik und Kultur  Pfrin. Karola Wehmeier, Dr. Peter M. Wehmeier

16. Oktober: Vortrag: Staat und Kirche seit der Reformation  Prof. Dr. Uwe K. Jacobs (Mainz)

18. Oktober: Vortrag: Luthers Persönlichkeit  Dr. Peter M. Wehmeier