Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott.

1.Könige 2,1-2.3

<<  Dezember 2017  >>

Feier am 1. Oktober 2017: Schmausen wie bei Käthe Luther

Unsere Kirchengemeinde feiert das Lutherjubiläum am 1. Oktober mit einer großen Luthertafel in der Laurentiuskirche:

hartmut volle 1Wollten Sie schon immer mal etwas Außergewöhnliches erleben? Dabei sein, wenn der Reformator bei Tisch das Wort ergreift und über Gott und die Welt redet?
Wollten Sie schon immer mal in einer Kirche wie im Gasthaus sitzen und gut mittelalterlich und deftig von Frau Käthe bekocht werden? Dazu alte Spielmusik hören?

Am 1. Oktober um 11 Uhr öffnet die „Luthertafel“ mit 130 Plätzen in der Laurentiuskirche und bietet ein wahrlich ansprechendes Programm bis 15 Uhr am Nachmittag.

Der Schauspieler Hartmut Volle rezitiert aus Luthers Tischreden, Andrea Wolf moderiert, die Gruppe Musica Vulgaris spielt auf und die 1 musica vulgaris 02evangelischen Frauen aktiv, der Frauenkreis Bergen, Klaus Becker und die Evangelische Jugend sorgen für das leibliche Wohl.

Eintrittskarten erhalten Sie für 40 € alles in Allem.

Kinder und Jugendliche in der Ausbildung zahlen 30 €.

Sie sind ab dem 21. August nur im Vorverkauf zu den Bürozeiten des Gemeindebüros, nach den Gottesdiensten, in den Kreisen und andrea wolfGruppen der Kirchengemeinde und in der Buchhandlung "Bergen erlesen" erhältlich.

Der Kirchenvorstand freut sich auf Ihren Besuch.